Использование аналитики на рынке Форекс позволяет со значительной долей вероятности прогнозировать изменение курсов торговых инструментов.


29.03.2018

Обзор рынка на 29 Марта

Обзор рынка на 29 Марта

Новости из Саудовской Аравии, России и Венесуэлы оказали поддержку ценам на нефть на этой неделе. В то же время, некоторые новости от стран ОПЕК+ могут оказаться негативными. Статистика по объемам производства в Ираке может указать на превышение квот этой страной.

Наконец, мы получили больше информации о том, могут ли Россия и ОПЕК продолжать сотрудничество в долгосрочной перспективе. Появились сообщения о том, что наследный принц Мухаммед ибн Салман, который находится в Соединенных Штатах в рамках турне, сказал, что Россия и Саудовская Аравия рассматривают вопрос о продлении глобального нефтяного пакта. По некоторым данным, он сказал, что обе стороны обсуждают возможность не столько соглашения с ежегодным продлением, сколько заключения соглашения сроком от 10 до 20 лет.

Прежде чем игроки рынка нефти воодушевятся перспективами 10-летней сделки по сокращению производства, помните, что Мухаммед ибн Салман никогда не был вовлечен в нефтяную политику, и такой долгосрочный проект в нефтяной промышленности является беспрецедентным и, вероятно, невозможным. Заявления принца, скорее всего, появлились на основе брифинга, который был получен в ходе обсуждений более постоянного партнерства между странами ОПЕК и союзниками картеля, такими как Россия.

Скорее всего, в дискуссиях шла речь о возможности 10-20-летнего партнерства, а не соглашения о сокращении производства. Если бы ОПЕК заключила 10-летнее соглашение, ей пришлось бы корректировать его каждые несколько месяцев, потому что никто, даже ОПЕК, не может предвидеть рыночные изменения. Поскольку ОПЕК даже не рассматривает соглашения более чем на один год и постоянно корректирует эти соглашения, можно предположить, что принц ошибся или просто сказал, что стороны обсуждают партнерство, а не соглашение.

Самое главное, инвесторы не должны предполагать, что текущая сделка по сокращению производства автоматически будет продлена на 2019 год. 20 апреля в Саудовской Аравии состоится заседание мониторингового комитета ОПЕК+. Ожидается, что комитет будет обсуждать нефтяной пакт и сделает рекомендацию о том, следует ли продлить сделку на 2019 год. ОПЕК примет решение на своем июньском заседании в Вене.

Между тем, цены на нефть растут из-за проблем производства в Венесуэле. За последние 3 месяца добыча нефти в Венесуэле значительно сократилась с 1,7 млн ​​баррелей в сутки в декабре 2017 года до 1,57 млн ​​баррелей в сутки в феврале. Вероятно, мы можем увидеть еще одно падение в марте, учитывая новости о массовых беспорядках среди рабочих государственной нефтяной и газовой компании Венесуэлы (PdVSA).

Это может быть хорошей новостью для американских производителей, потому что большая часть нефти, которую они производят и экспортируют, будет необходима Венесуэле. Однако угроза новых санкций со стороны Соединенных Штатов может заставить экспортеров избегать заключения каких-либо крупных сделок с Венесуэлой. До сих пор санкции не влияли на торговлю нефтью между США и Венесуэлой, но администрация Трампа продолжает упоминать о возможности дополнительных санкций в нефтяной промышленности.

Andrey Vinogradskiy, аналитик компании

Foto: © Reuters. 4 геополитических драйвера рынка нефти на этой неделе

Возврат к списку


Компания TRADEBIFO предоставляет трейдерам одни из лучших условий торговли на Форекс.